Grüne Creme in einer Glasschüssel getoppt mit Haselnüssen

Spinat-Haselnuss-Pesto

Kalt, warm oder zum Abschmecken, Pesto lieben wir in allen Variationen.

4 Portionen
15 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

400 g
150 g
1
60 g
etwas
ca. 100 ml

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis diese anfangen zu duften. Zitrone auspressen.
  2. Den Spinat waschen, grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl fein mixen. Das Öl beim Mixen erst nach und nach dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den Haselnüssen zu dem Spinat geben.
  4. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Das Pesto mit Spaghetti und frischen Cocktail Tomaten servieren.

Hinweis: Wegen der Oxalsäure in rohem Spinat sollte nicht zuviel davon verzehrt werden!

Rezept vom 19.01.2024,
© Erdbar Biokiste GmbH

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