In dreieck geschnittene dunkelbraune Kuchenstücke

Zucchini Brownies

8 Portionen
60 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 8 Personen benötigst du:

300 g
100 g
150 g
4
1 Prise
250 g
100 g
1 Pck
8 EL
100 g

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und leicht erkalten lassen. Zucchini reiben. Eier, Salz, Vanille und Zucker schaumig schlagen. 
  2. In einem weiteren Gefäß Backpulver, Mehl, Kakao und Nüsse gründlich mischen. Mehlmischung vorsichtig unter die Ei‐Zucker‐Masse heben. Geriebene Zucchini unter den Teig mischen.
  3. Schoko‐ Butter zum Teig geben und vorsichtig unterrühren. Teig in eine gefettete Auflaufform oder Backblech (ca. 30x30) geben und bei 170°C bei Ober‐ und Unterhitze 35‐40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Wer mag, bestäubt den Kuchen mit etwas Puderzucker und dekoriert nach Belieben. Die Brownies schmecken auch gekühlt wunderbar.

Tipp: Immer nur so viel rühren, bis gerade alles gut verbunden ist – weniger ist mehr!

Rezept vom 08.04.2023,
© Ökokiste e.V.

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar