Glasschüssel mit rotem Salat und orangen Orangen

Radicchio-Salat mit Orangen und gerösteten Walnüssen

Start in die Zeit der Wintersalate und Zitrusfrüchte

6 Portionen
15 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 6 Personen benötigst du:

1
3
50 g
etwas
2 El
1 EL
1 EL
3 EL
etwas

Zubereitung

  1. Den Radicchio in feine Streifen schneiden, danach gut waschen und trocknen.
  2. Den Orangen mit einem Messer die Schale entfernen und filetieren. Aus dem Rest der Orange den restlichen Saft herraus drücken.
  3. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie lecker duften.
  4. Aus Balsamico, Senf, Ahornsirup, Olivenöl und dem Orangensaft ein Dressing mixen und mit Salz abschmecken.
  5. Den Radicchio mit den Orangenfilets und den Nüssen garnieren und das Dressing darauf verteilen.

Die Walnüsse können auch sehr gut gegen Cashews ersetzt werden.

Rezept vom 26.10.2023,
© Erdbar

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar