Zwei Süßkartoffelhälften betrichen mit weißer Soße, darauf runde Kichererbsen

Gebackene Süßkartoffel

mit Dattel-Curry Dip und knusprigen Kichererbsen

4 Portionen
60 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

4 mittelgroße
1 Dose / Glas
250 g
250 g
3 TL
5 weiche
2 TL
1 TL
1 Prise
1 TL
1 Prise
2 EL
1 EL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Ca. 30-40 Minuten backen. 
  2. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Olivenöl, 1 TL Salz, Paprikapulver, Pfeffer, 1 TL Curry und der Stärke vermengen. Alles auf einem Blech verteilen und ebenfalls in den Ofen geben. 25 Minuten knusprig backen.
  3. Für den Dip den Joghurt und Schmand kurz vermengen und mit 2 TL Curry, Honig, 1 TL Salz und Chili nach Bedarf würzen. Die Datteln fein hacken und untermengen. 
  4. Wenn die Süßkartoffeln weich und die Kichererbsen knusprig sind, können diese aus dem Ofen geholt werden. Die Süßkartoffeln umdrehen, mit dem Dip bestreichen, die Kichererbsen darauf verteilen und nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Die Süßkartoffel kann direkt aus der eigenen Schale gelöffelt werden. Mit etwas Zitronensaft kann man dem Ganzen eine frische Note verleihen. Auch auf dem Grill lässt sich das Rezept super umsetzen.

Rezept vom 12.10.2023,
© Erdbar

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar