In einer runden Pfanne gestreifter Fenchel und runte Tomaten

Fenchel karamellisiert mit Cherrystrauchtomaten

4 Portionen
20 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

2
2 EL
etwas
250g
etwas

Zubereitung

  1. Fenchelknollen waschen und halbieren. Vom Strunk nur so viel wegschneiden, dass die Hälften zusammenhalten. Längs in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. In einer Pfanne Bratöl erhitzen, darin die Fenchelspalten braten, bis sie leicht braun sind; dann wenden und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Inzwischen Cherrytomaten waschen, größere halbieren und zum Fenchel geben. Einige Minuten mitbraten, dabei immer wieder schwenken.
  4. Meersalz darüberstreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt köstlich als leichtes Sommergericht, für den größeren Appetit mit Bratkartoffeln, ebenso auch als Grillbeilage.

Rezept vom 01.07.2023,
© Höhenberger Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar