Bärlauch Kartoffelsalat in einer Schüssel

Bärlauch - Kartoffelsalat mit Gurke

4 Portionen
90 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1 kg
200 ml
100 ml
1 TL
1 Bund
150 g
150 g
1 TL
3 EL
1

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit  Schale in Salzwasser garen, abgießen und pellen.
  2. Gemüsebrühe, Essig, 1 TL Salz und Zucker aufkochen und in eine flache Schale geben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und direkt in den Sud legen. Vorsichtig mischen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  3. Bärlauch waschen und gut trocknen. Die Hälfte der Blätter in grobe Stücke schneiden. Schmand, Joghurt, Senf und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Den grob geschnittenen Bärlauch dazugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben und das Dressing zu den Kartoffeln geben und alles vorsichtig vermengen.
  5. Kurz vor dem servieren den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden und den Salat damit bestreuen.
Rezept vom 29.03.2023,
© bioladen.de

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