Gelbe Auberginencream in einer weißen Schüssel

Auberginencreme mit frischen Tomaten und Zitrone

Genial zu gekochten Kartoffeln oder kalt als Antipasti-Creme!

4 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

2-3
200 g
200 g
1
1/2
2 TL
1 TL
1 EL
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen und für ca. 30 Miuten backen, bis die Haut braun ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in Öl goldbraun anbraten. Ras el Hanout und Curry hinzugeben und kurz mit anrösten. Danach die Mischung vom Herd nehmen.
  3. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone reiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt und der Zwiebel-Gewürz-Mischung vermengen.
  4. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch kurz pürieren und mit dem gewürztem Joghurt vermengen.
  5. Mit Frischen Tomaten und Petersilie garnieren und genießen!

Tipp: Für etwas Pfiff eignet sich super die HotHotHot Soße. Aber Vorsicht - sehr hot! 

Rezept vom 29.09.2023,
© Ökokiste Ingolstadt GmbH

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