Kartoffeln mit schwarzen Sesam in einer blauen Schüssel, daneben eine weiße Schüssel mit Joghurt

Ofenkartoffeln mit Petersilienjoghurt

Ein schnelles Gericht, das sich hervorragend vorbereiten und in der Menge anpassen lässt.

2 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Personen benötigst du:

500 g
5 EL
1 EL
1 EL
1 EL
etwas
250 g
1/2 Bund
1 TL
etwas

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gut waschen und halbieren, sie müssen nicht geschält werden.
  2. Öl, Schwarzkümmel, Paprikapulver und den Oregano auf ein Backblech verteilen. Nach Belieben noch etwas Salz dazugeben.
  3. Die Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Backblech legen und ein bisschen verreiben, so dass die Gewürze an den Schnittseiten der Kartoffel kleben. Das Backblech für 20 Minuten in den Ofen geben.
  4. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und kleinschneiden. Joghurt in einer Schüssel mit der Petersilie und dem Leinöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Petersilienjoghurt anrichten und genießen. 

Tipp: Für Veganer eignet sich statt dem Joghurt eine Sojade. Falls Ihr keine Ofenkartoffeln habt, könnt ihr auch größere Kartoffeln nehmen, die Backzeit einfach etwas verlängern.

Rezept vom 22.07.2022,
© Ökokiste Ingolstadt GmbH

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar