hellgrüne Suppe in zwei Gläsern mit einem grünen Konrianderstiel

Gurkensüppchen mit Olivenölcroûtons

Schnelle erfrischende Suppe mit knusprigen Croûtons

4 Portionen
20 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

2
1/2 L
200 g
1
1/2 Bund
2 Scheiben
4 EL
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Brühe kochen und kalt werden lassen. Schlangengurken waschen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Kräuter klein zupfen.
  2. Gurke zusammen mit der kalten Brühe, sauren Sahne, den Kräutern und dem Zitronensaft pürieren. Das Süppchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Toast/Baguette in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. Die Brotwürfel dazu geben und etwas ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Pfanne ohne Öl erhitzen. Toast in die Pfanne geben und goldbraun anrösten.
  5. Gurkensüppchen in Gläser füllen und mit den Croûtons servieren.

Tipp: Veganer können die saure Sahne durch Haferjoghurt ersetzen. 

Rezept vom 02.07.2022,
© Ökokiste Ingolstadt

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar