Blumenkohl auf einem brauen Holzbrett

Geröstete Blumenkohlröschen

Blumenkohl zum snacken!

4 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1
5 EL
1/2 TL
1/2 TL
4 EL
1 TL
1/2 TL
etwas

Zubereitung

  1. Backofen auf 220Grad vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Essig, Zucker und Salz ins Wasser geben.
  2. Die Röschen vom Blumenkohl schneiden und im heißen Wasser 3 Minuten blanchieren. 
  3. In einer großen Schüssel Olivenöl, Baharat Gewürz und Paprika mit etwas Salz vermischen. Die abgetropfeten Blumenkohlröschen hinzu geben und gut vermengen. 
  4. Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Backzeit die Röschen wenden.

Tipp: Pinienkernen mit aufs Backblech zum rösten geben. 

Rezept vom 21.10.2022,
© Ökokiste Ingolstadt

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar