Rote Erdbeeren mit weißem Quark in kleinen Gläsern

Erdbeer-Schicht-Dessert

Der Aufwand lohnt sich: Kekse, Vanille-Quark-Creme, Erdbeeren und Schokoraspel im Glas, das weckt die Vorfreude auf den Sommer.

6 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Personen benötigst du:

125 g
250 g
500 g
1 Pck
250 g
250 g
50 g
1-2 TL 

Zubereitung

  1. Die Kekse fein zerkrümeln (das klappt prima, wenn man sie in einer Tüte mit einem Nudelholz zerdrückt) und die Hälfte davon auf dem Boden der Gläser verteilen.
  2. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einen Teil in feine Scheiben schneiden und von innen im Kreis gegen das Glas drücken. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wer es gerne süß mag, kann 1-2 TL Puderzucker unterrühren.
  3. Die Schokolade raspeln (fein oder grob).
  4. Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. 3 gehäufte Esslöffel davon mit dem Erdbeerpürees vermischen, so dass eine rosafarbene Creme entsteht. Beides in jeweils einen Spritzbeutel oder eine Tüte, in die man ein Loch schneidet, einfüllen.
  5. Nun die Gläser zunächst bis zur Hälfte mit der weißen Creme befüllen, danach die restlichen Kekskrümel darübergeben, nochmals weiße Creme und darauf die rosafarbene Creme einschichten.
  6. Zum Schluss das Erdbeer-Püree darübergeben und das Ganze mit Schokoraspeln bestreuen.
  7. Das Dessert sollte einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Tipp: Seid bei der Keksauswahl kreativ: Löffelbiskuit, Haferkekse, Schokocookies, ect.

Rezept vom 04.06.2022,
© Ökokiste e.V.

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar